Стрелок в Stalker

Стрелок в Stalker

Содержание статьи:

Стрелок (он же Меченый) – самый известный персонаж во вселенной популярной игры S.T.A.L.K.E.R. Он единственный, кто встречается во всех трёх частях шутера. Биография его раскрывается отрывочно, поэтому не просто полностью воссоздать её, особенно проходя игру всего один раз. Поэтому многим геймерам наверняка интересно будет побольше узнать о том, кто же такой Стрелок в S.T.A.L.K.E.R., как сложилась его судьба.

Первый поход на Север

До того, как Стрелок нашел проход на таинственный Север Зоны и собрал группу сталкеров для похода туда, о нем ничего не известно. Но в конце лета 2011 года им удалось добраться до самой ЧАЭС, где везучий герой нашел запертую дверь. Его товарищ Клык заявил, что ему под силу изготовить декодер, который позволит открыть её. При атаке группы монолитовцев герои разделились и Стрелок увидел Монолит, скрытый в четвертом энергоблоке. Не успев загадать желание, он потерял сознание. Только помощь Клыка и Призрака позволила ему выжить – друзья отвели его к Доктору, который вылечил его.

Сталкер Клык имеет две могилы – одна расположена на Армейских складах, а вторая – в Припяти. Кстати, во второй есть тайник, где спрятан ценный экзоскелет.

После этого Стрелок вновь идет на Север. Посещение тайника позволило ему узнать, что его друзей атаковали из засады на локации Армейские Склады. Клыка застрелил наемником, лицо которого украшал характерный шрам. Сталкер клянется отомстить за друга.

Второй поход на Север

Похитив у ученого Сахарова шлем, блокирующий психотропное излучение, Стрелок отправляется в путь. Маршрут приводит его в Рыжий лес через Янтарь. По дороге его атакуют враждебные сталкеры, и герою приходится направиться в Лиманск через завод Юпитер.

Добравшись до ЧАЭС, Стрелок остался без защитного шлема – он вышел из строя. Мощный Выброс не убил его, но привел к тому, что сталкер попал в плен О-Сознания. Здесь, не зная врага в лицо, его зомбируют и дают приказ – убить самого себя.

Третий поход на Север или Меченый

Третий поход на Север или Меченый

Об этом подробно рассказано в игре S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Стрелок теряет память, получив новое прозвище – Меченый – из-за татуировки на руке. Ему предстоит пройти путь от сталкера-новичка до настоящего мастера, посетив множество локаций – от Кордона до ЧАЭС.

По ходу игры Меченый может многократно менять оружие по желанию геймера. Однако во всех видео роликах, как до потери памяти так и против, он пользуется исключительно АКСУ.

По дороге он собирает осколки памяти по слухам, старым сообщениям, обрывкам снов. Лишь к концу игры картина полностью восстанавливается. Он добирается до Монолита (или группы О-Сознание, в зависимости от принятых решений), на чем и заканчивается игра.

В Припяти

Важную роль играет Стрелок и в игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Здесь он находит группу военных, к которым присоединился главный герой – майор Дегтярев. Стрелок приносит ценную информацию и обещает помощь, если военные, эвакуируясь из Зоны, заберут его с собой. Дальше он находится на базе до самого начала эвакуации.

Концовки для Стрелка в S.T.A.L.K.E.R.

Концовок разработчики игры придумали немало. Даже если брать только первую часть игры, то Стрелок может: ослепнуть, погибнуть, превратиться в статую, стать "мозгами в банке", присоединившись к О-Сознанию или же пойти против этого коллектива, сохранив свободу и независимость.

По сути, именно последний вариант является наиболее правильным. В противном случае Стрелок никак не смог бы прийти в Припять, чтобы встретиться с Дегтяревым и его группой.

Дальше его судьба будет складываться в зависимости от действий игрока. Он может погибнуть во время схватки с группой "Монолита" по пути следования к точке эвакуации. Если же игрок успеет его спасти, активно уничтожая врагов, то Стрелок успешно эвакуируется вместе с остальными и поделится со специалистами бесценными сведениями о Зоне. В результате будет создан особый НИИ по изучению Чернобыльской аномальной зоны, где бывший сталкер станет главным научным консультантом.


Последние записи


Сидорович в Stalker

Сидорович в Stalker

Одним из первых персонажей вселенной STALKER, с каким знакомится геймер, является именно торговец Сидорович. Чем он интересен? Какую пользу может принести? Что вообще делает Сидорович в STALKER? На эти вопросы постараемся подробно ответить в статье.

10/10/2019

Новости и слухи об игре stalker 2

Новости и слухи об игре stalker 2

Что мы знаем о S.T.A.L.K.E.R 2 ? Игра stalker 2 находился в разработке, но вскоре судьба «Чернобыльской саги» пошла наперекосяк, и работа над игрой была приостановлена на неопределённый срок, а потом и вовсе сообщалось, что S.T.A.L.K.E.Rу не суждено появиться. Когда фанаты меньше того ожидали, по сети прокатился слух, что игра жива и над ней во всю кипит работа.

04/30/2018

Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

Проект S.T.A.L.K.E.R. закрывается?

Проект S.T.A.L.K.E.R. закрывается?

Давно уже не секрет, что компания GSC Game World продолжила разработку всемирного шутера Stalker. Но недавно в сети появилась информация, о том что эта компания, известная многими своими проектами, закрывается. Да, новость не из лучших, ведь количество поклонников данной игры настолько велико ,что числа даже пугают.)

04/27/2018

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо (англ. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky) — компьютерная игра в жанре FPS (шутер от первого лица) с элементами RPG (ролевая игра), приквел S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Разработана компанией GSC Game World на основе движка X-Ray 1.5, в котором была добавлена поддержка DirectX 10 и сделан ряд улучшений по сравнению с предыдущей версией 1.0. Релиз игры состоялся 22 августа 2008 года.

04/25/2018

Какой компьютер собрать для игр?

Какой компьютер собрать для игр?

Многие владельцы ПК используют их именно для того, чтобы играть. Действительно, мало кто задумывается, но ведь большинству пользователей действительно мощные компьютеры не нужны – для офисной работы более чем достаточно моделей, считающихся устарелыми уже лет десять назад.

09/19/2019

Сидорович в Stalker

Сидорович в Stalker

Одним из первых персонажей вселенной STALKER, с каким знакомится геймер, является именно торговец Сидорович. Чем он интересен? Какую пользу может принести? Что вообще делает Сидорович в STALKER? На эти вопросы постараемся подробно ответить в статье.

10/10/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.