Обзор игры GTA 5

Обзор игры GTA 5

Содержание статьи:

Серия игр Grand Theft Auto по праву считается одной из самых популярных и узнаваемых на сегодняшний день. Неудивительно, что после анонса в 2011 году, многочисленные поклонники с нетерпением ждали выхода пятой части. И она действительно вышла – с 2013 по 2015 года в версиях для приставок и ПК. Насколько удачной она получилась? Составим для GTA 5 обзор игры, чтобы разобраться с этим вопросом.

Особенности игры

Начнем с того, что действие игры разворачивается в городе Лос-Сантос – по сути это довольно точно воспроизведенная версия Лос-Анджелеса. Конечно, по масштабам до настоящего города он не дотягивает – это скорее сильно уменьшенная копия. Зато по насыщенности – вполне. Здесь есть район с высотками, где живут простые люди, шикарные пляжи и парки, элитный район Вайнвуд, где проживают наиболее обеспеченные горожане. Если отправиться на север, можно увидеть множество фермерских хозяйств, разбросанных по холмам и буквально дышащих пасторалью. Весь этот мир и правда живой! Везде постоянно что-то происходит, причем живут здесь не только люди, но и животные – дикие и домашние. Неудивительно, что иногда хочется забыть об основном сюжете и просто побродить по окрестностям, чтобы поближе познакомиться с окружающим миром.

Интересно: на поведение окружающих людей и животных влияют поступки главных героев, время суток, даже место, где разворачиваются действия, что делает игру более реалистичной.

Главных героев в игре целых три! Это Майкл, Франклин и Тревор. Первый из них – бывший грабитель, нынче оказавшийся под защитой свидетелей. Он довольно богат и мог бы отказаться от старого образа жизни. Вот только ностальгия по былым временам не дает ему спать спокойно, так что он решает вернуться. Франклин – бывший житель гетто, готовый сделать что угодно, чтобы "выбиться в люди". Ну а Тревор – просто откровенный псих, для которого вся жизнь крутится вокруг наркотиков и оружия.

Вот с такими колоритными персонажами предстоит действовать при прохождении игры.

Сюжет игры очень длинный – около семидесяти миссий. Так что, даже если не отвлекаться ни на что, целенаправленно проходя игру, то на это уйдут минимум сутки, а скорее – больше. Причем многие задания очень интересные – для выполнения некоторых приходится действовать втроем, а наиболее сложные требуют ещё и серьезной подготовки. Дополнительных заданий ОЧЕНЬ много. Да, некоторые из них довольно простые. Но благодаря им можно поближе познакомиться с окружающим игровым миром, почувствовать его атмосферу и глубину. Поэтому за пару суток пройти игру не сможет даже самый увлеченный геймер.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что главными достоинствами игры стали:

  • Многочисленные, разнообразные и интересные миссии.
  • Удивительная глубина проработки открытого мира.
  • Прекрасно воплощенный искусственный интеллект, адекватно реагирующий на любые события.
  • Колоритные персонажи, делающие игру настолько живой и интересной.

Онлайн режим GTA 5

Так что, если вам нравится эта серия игр, то с пятой частью ознакомиться однозначно стоит!

Онлайн режим

Разработчики прекрасно понимают, что многопользовательские игры в последние годы пользуются большей популярностью, чем однопользовательские. Поэтому они и предложили игрокам объединиться для прохождения пятой игры в серии. Что же из этого получилось?

Интересно: между игровыми персонажами всегда можно переключаться и увидеть, чем они занимались в этот момент – весьма интересный и необычный ход.

А получился практически абсолютно достоверный симулятор криминального мира большого города. Сюжета здесь как такового нет, но он не особо-то и нужен! Ведь игрок получает полную свободу действий и может творить то, что считает нужным. Так что, есть прекрасная возможность создать собственную банду или вступить в уже существующую, чтобы принять участие в дележе города на районы. Докажите многочисленным конкурентам, что именно ваша банда имеет полное право занимать лучшую часть города, оставляя им только малоперспективные куски. Настоящая борьба и конкуренция – вот что делает многопользовательский режим настолько захватывающим и интересным.

Обзор игры GTA 5

Глупо спорить – к созданию игры разработчики подошли очень и очень ответственно. Начать хотя бы с окружающих людей, просто создающих толпу. Наконец-то движения стали реалистичными, как и их реакция на всё происходящее вокруг. Кстати, противники, управляемые искусственным интеллектом, также стали куда более опасными. Теперь не получится расстреливать их десятками, стоя чуть ли не посреди улицы в окружении толпы копов. Придется прятаться, перебегать с места на место, выбирать момент для единственного выстрела. Одним словом, реалистичность резко возросла.

Многие миссии стали настоящими произведениями искусства. Особенно это заметно на сложных ограблениях. Сначала при обсуждении плана нужно решить, как именно будут действовать герои – атаковать в лоб (очень интересный, но сложный путь) или же постараться действовать по-умному. Второй вариант интереснее, но почти всегда требует определенной подготовки. К примеру, может потребоваться достать спецодежду, чтобы не привлечь внимание охраны раньше времени. Или угнать мусоровоз. Или даже проникнуть на военную базу, устроить там бойню и стащить вертолёт, с помощью которого провернуть дело будет легче. Сами ограбления проработаны великолепно – сценам здесь позавидуют многие голливудские фильмы.

Пожалуй, единственным минусом можно назвать управление автомобилями и систему их повреждения. Увы, эти проблемы не изжили себя со времен третьей GTA. Впрочем, игра все-таки не является гоночным симулятором (хотя гонки и остаются её важной и неотъемлемой частью!), поэтому простить разработчикам подобный промах вполне можно. Ведь в остальном игрушка получилась действительно шикарной, и многомиллионные продажи вполне подтверждают это. Пожалеть о времени, потраченном на её прохождение, точно не придется.

Минимальные требования GTA 5

  • Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2

  • Intel Core 2 Q6600 @ 2.40 Ггц (четырехъядерный) / AMD Phenom 9850 (четырехъядерный) @ 2.5 Ггц

  • NVIDIA 9800 GT c 1 Гб видеопамяти/ AMD HD 4870 с 1 Гб видеопамяти (DX 10, 10.1, 11)

  • Оперативная память (Гб): 4.0

  • Свободное место на HDD (Гб): 65.0

Рекомендуемые требования GTA 5

  • Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1

  • Intel Core i5 3470 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)

  • NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гб видеопамяти

  • Оперативная память (Гб): 8.0

  • Свободное место на HDD (Гб): 65.0


Последние записи


Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

Обзор игры Grand Theft Auto: Vice City

Обзор игры Grand Theft Auto: Vice City

Как же приятно бывает играть в целые серии игр, когда каждая следующая часть игры связана со своим предшественником. В такой ситуации уже с самых первых шагов в новой, только что купленной игре, Вы уже чувствуете себя как дома. Вам знакомы все особенности управления, герои и т.д.

05/31/2018

Лучшие игры 2018 года

Лучшие игры 2018 года

Far Cry 5 Дата выхода: 27 марта 2018 года Разработчик: Ubisoft Платформы: PC/PS4/XBO Третья часть этой популярной в нулевых серии произвела настоящий фурор. Конечно же, как только запахло деньгами, в Ubisoft включили конвейер. И уже через пару лет честным геймерам до смерти надоели механики открытого мира, не меняющиеся из части в часть.

07/28/2018

Обзор Deep Sky Derelicts

Обзор Deep Sky Derelicts

Миром правят мемы и экшен. Планета с удовольствием потребляет фильмы от Marvel, гоняет в GTA Online и Fortnite. Жанры не столь динамичные и требующие усидчивости постепенно отходят в тень. Но вот те раз: в 2016 году вышла игра, разорвавшая шаблоны и ставшая хитом продаж — Darkest Dungeon. Сегодня ее фанаты могут с удовольствием сыграть в Deep Sky Derelicts — космическую альтернативу DD, но со своим уникальным почерком и взглядом на вещи.

10/09/2018

Микроплатежи в World of Warcraft

Микроплатежи в World of Warcraft

На официальном форуме mmorpg World of Warcraft появилось сообщение от коммьюнити менеджера Blizzard в котором сообщается, что разработчики всерьез задумываются над возможностью введения покупки предметов за реальные деньги для игроков из некоторых регионов. Это сообщение стало своеобразным ответом на появившиеся в интернете сведения о нахождении на тестовом сервере игры элексира, способного удваивать количество получаемого в игре опыта.

05/11/2018

Обзор игры Final Fantasy XIV

Обзор игры Final Fantasy XIV

Игровая серия Final Fantasy по праву считается одной из самых узнаваемых и популярных в мире. Каждую новую часть игроки ждут с нетерпением, ловят любые обрывки информации о ней. Неудивительно, что появление Final Fantasy XIV разочаровало большинство из них – нескольких часов игры оказалось вполне достаточно, чтобы понять – данная ММОРПГ является одной из худших частей в серии.

08/01/2019

Какой компьютер собрать для игр?

Какой компьютер собрать для игр?

Многие владельцы ПК используют их именно для того, чтобы играть. Действительно, мало кто задумывается, но ведь большинству пользователей действительно мощные компьютеры не нужны – для офисной работы более чем достаточно моделей, считающихся устарелыми уже лет десять назад.

09/19/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.