Обзор игры Final Fantasy XIV

Обзор игры Final Fantasy XIV

Содержание статьи:

Игровая серия Final Fantasy по праву считается одной из самых узнаваемых и популярных в мире. Каждую новую часть игроки ждут с нетерпением, ловят любые обрывки информации о ней. Неудивительно, что появление Final Fantasy XIV разочаровало большинство из них – нескольких часов игры оказалось вполне достаточно, чтобы понять – данная ММОРПГ является одной из худших частей в серии. Она настолько разочаровала игроков, что руководству компании пришлось публично извиняться за столь низкокачественную продукцию. Но вскоре было принято решение – если игру нельзя улучшить патчами и модами, значит её нужно перезапустить. Так появилась куда более удачная версия - A Realm Reborn. Вот о ней будет полезно узнать многим поклонникам серии.

Что нового в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn?

Сразу стоит сказать, что хотя A Realm Reborn и считается дополнением, оно практически полностью изменяет игру. Да что там говорить – от старой и крайне неудачной игры буквально не осталось ничего нового. Разработчики объяснили это в сюжете – на старый и неудачный мир обрушился метеорит (впрочем, и поделом ему), почти полностью уничтоживший его. Лишь спустя много лет мир и его население стали возрождаться, чтобы предстать перед игроками. Связь со старой вселенной можно распознать разве что по немногочисленным знакомым названиям – например, Старая Гридания и несколько других. Большая часть топонимов была полностью изменена. Лесные лабиринты и стандартные долины, каких было немало в оригинальной игре, исчезли. Вместо них появились разнообразные и красиво проработанные места, предлагающие геймерам немалый простор для путешествий и приключений.

Старые-новые классы

Весьма изящно и удачно была решена проблема классов. Все-таки довольно часто игрок-новичок, начиная осваивать новую игровую вселенную, допускает ошибку и выбирает совсем не того героя, который нужен. Проблему решать приходится по-разному – заводить твинков или же создавать нового персонажа и прокачивать его с нуля.

В Final Fantasy XIV разработчики предложили геймерам нестандартное решение. Докачавшись до десятого уровня, персонаж может вступить в любую понравившуюся гильдию и здесь уже переучиваться заново, приобретая новые знания, навыки и умения. Да, времени на прокачку уйдет весьма прилично. Но все-таки значительно меньше, чем если бы пришлось создавать совсем нового персонажа. К тому же деньги, амуниция и другие полезные предметы никуда не денутся.

Интересно: по ходу игры приходится выполнять не только огромное количество одиночных квестов, но и несколько кооперативных. Поэтому учитывайте тот факт, что персонаж должен быть востребован игровым обществом – к примеру, обычных танков как всегда переизбыток и берут их далеко не в каждую сильную группу.

Всего классов в игре девять. Полностью новыми их назвать нельзя – в какой-нибудь игре да засветился каждый из них, а может и не раз. Но все-таки названия не слишком важны, а вот подобрать именно такой класс, который полностью отвечает требованиям игрока по выстраиванию стратегии игры, будет весьма приятно любому геймеру. Можно выбрать мощный танк (классы мародер и гладиатор) или же атаковать врага издалека, оставаясь почти неуязвимым (лучник), а то и использовать магию, держась подальше от врага (чудотворец и чародей). Не стоит группе отправляться в опасное путешествие и без лекаря – здесь он получил название фокусник – способного быстро исцелить раны после (или даже во время) кровопролитной схватки.

Что нового в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn?

Так что, с выбором подходящего класса проблем точно не возникнет. Пусть особенно новыми и оригинальными их назвать нельзя, но стоит отметить, что здесь разработчики постарались и дали возможность каждому игроку выбрать именно тот вариант, который ему нравится. А потом, если вдруг возникнет такая необходимость, оперативно поменять его на более подходящий.

Обзор

Игроки, потратившие немало времени на Final Fantasy XIV, а затем перешедшие на A Realm Reborn, отмечают большое количество улучшений. Одно из них – снижение требований к мощности компьютера. Да, как ни удивительно, но системные требования дополнение (а по сути – новая игра) существенно поумерило. Поэтому появилась возможность запустить его на сравнительно слабых машинах. Мелочь, а весьма приятно.

Интерфейс также значительно изменился – причем в лучшую сторону. Он стал куда более адекватным и на его изучение больше не нужно тратить много времени – всё вполне очевидно и понятно, особенно если игрок имеет хоть небольшой опыт знакомства с многопользовательскими онлайн РПГ.

Игровая механика вполне оправданная, понятная и даже логичная, чего нельзя было сказать об оригинальной игре.

Плюсом, пожалуй, можно назвать и не совсем стандартную систему прокачки. Нет, чтобы прокачать персонажа в целом, нужно как обычно – выполнять задания и беспощадно колотить многочисленных противников. А вот если есть желание прокачать ремесленные навыки – а без этого в игре никак – то все становится более нестандартно. Для получения навыков и уникальной экипировки, присущей определенной профессии, нужно сыграть в незамысловатую мини-игру. Взяв заготовку предмета, наложите на неё максимальное количество улучшений. При этом действовать нужно осторожно – малейшая ошибка вполне может испортить предмет. А ведь он с каждой минутой работы становится всё более качественным и ценным. Да, может быть это слегка монотонно, но зато реалистично и оригинально.

Имеются также престиж-классы – ещё одна довольно свежая находка. Если вы играете каким-либо боевым и, к примеру, прокачали мародера до 15 уровня, а копейщика – до 30, то есть возможность получить углубленную специализацию, превращая персонажа в драгуна. А это один из самых сильных боевых персонажей в игре.

Так что, освоение игрового мира и самой механики игры захватит даже прожженного геймера не на один месяц и доставит немало положительных эмоций.

Минимальные системные требования Final Fantasy XIV:

  • Минимальные системные требования Final Fantasy XIV отображают вариант комплектации PC (ПК), на котором игра будет стабильно работать на минимальных настройках, не вызывая ощутимого дискомфорта.
  • ОС: Windows® 7 64 bit, Windows® 8.1 64 bit, Windows® 10 64 bit
  • Процессор: Intel® Core™i5 2.4GHz or higher
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1280 x 720: NVIDIA® Geforce® GTX750 or higher, AMD Radeon™ R7 260X or higher
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 60 GB
  • Звуковая карта: A sound card which supports DirectSound®
  • Дополнительно: System Requirements may be subject to change. If you are using a router, please set up your ports so that the below packets can pass through. [Ports that may be used] TCP:80, 443, 54992~54994, 55006~55007, 55021~55040
  • Поддержка геймпада: Частичная

Рекомендуемые системные требования Final Fantasy XIV:

  • Рекомендуемые системные требования Final Fantasy XIV – это ориентир того, какая мощность необходима для раскрытия полного графического и технологического потенциала игры. На комплектации, указанной в рекомендуемых требованиях, игра сможет запуститься и комфортно работать на максимальных графических настройках.
  • ОС: Windows® 7 64 bit, Windows® 8.1 64 bit, Windows® 10 64 bit
  • Процессор: Intel® Core™i7 3GHz or higher
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1920 x 1080: NVIDIA® Geforce® GTX970 or higher AMD Radeon™ RX 480 or higher
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 60 GB
  • Звуковая карта: A sound card which supports DirectSound®
  • Дополнительно: System Requirements may be subject to change. If you are using a router, please set up your ports so that the below packets can pass through. [Ports that may be used] TCP:80, 443, 54992~54994, 55006~55007, 55021~55040

Последние записи


Третий эпизод The Walking Dead: The Final Season выйдет в январе

Третий эпизод The Walking Dead: The Final Season выйдет в январе

Skybound Games, отвечающая за завершение истории Клементины и завершение серии The Walking Dead, объявила дату выхода третьего эпизода The Walking Dead: The Final Season. Серия The Broken Toys, над которой трудятся бывшие сотрудники обанкротившейся Telltale, станет доступна 15 января.

12/09/2018

Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

Обзор игры Red Dead Redemption 2

Обзор игры Red Dead Redemption 2

Появившись на рынке игр сравнительно недавно, Red Dead Redemption 2 получила огромную популярность. Что и неудивительно – она просто поразила как простых игроков, так и самых придирчивых критиков. К достоинствам игры можно отнести атмосферность, реиграбельность,

05/17/2019

Обзор игры NHL 2019

Обзор игры NHL 2019

Игра NHL 2019 стала двадцать восьмой в серии великолепных симуляторов хоккея. Многочисленные дополнения, новые игроки и глубина настроек принесли новой части прекрасные отзывы не только от рядовых геймеров, но и от маститых критиков. Поэтому, если вы любите хоккей, то ознакомиться с этим симулятором однозначно будет полезно.

03/29/2019

Обзор игры Rocket League

Обзор игры Rocket League

Геймеры, любящие симуляторы спорта, наверняка не пройдут мимо Rocket League. Это весьма нестандартная игра, в которой удачно сочетаются гонки без правил и футбол. Неудивительно, что столь необычный синтез жанров привлекает внимание многих игроков.

04/27/2019

Обзор игры Draugen

Обзор игры Draugen

Сравнительно недавно скандинавская компания Funcom, ранее подарившая геймерам шикарный квест "Бесконечное путешествие" и ряд других, выпустила новинку – Draugen. Релиз игры состоялся 29 мая. Вниманию миллионов игроков представили великолепный квест с примесью фьорд-нуара.

06/29/2019

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (англ. S.T.A.L.K.E.R.: Shádow of Chernobyl) — компьютерная игра в жанре FPS (шутер от первого лица) с элементами RPG (ролевая игра). Является первой игрой из серии игр S.T.A.L.K.E.R. Разработана компанией GSC Game World на основе движка X-Ray. Игра была анонсирована в 2001 году, но по многим причинам релиз состоялся лишь 20 марта 2007 года в США и Канаде, 23 марта 2007 года в Европе и СНГ.

04/25/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.