ТОП-3 лучших игр по Чернобыльской зоне отчуждения

ТОП-3 лучших игр по Чернобыльской зоне отчуждения

Содержание статьи:

Чернобыльская зона отчуждения таит немало секретов и манит огромное количество сталкеров, диггеров и просто любителей острых ощущений. Нет ничего удивительного в том, что и разработчики игр уделили этой теме определенное внимание. В целом игр довольно много, но для читателей отберем три самых удачных.

Серия S.T.A.L.K.E.R.

Шикарная серия, состоящая из трех игр: Тень Чернобыля, Чистое небо и Зов Припяти. Остросюжетные шутеры с великолепным нелинейным сюжетом (по крайней мере первая и третья части), открытым миром и интерактивным окружением получили заслуженную популярность во всем мире. Неудивительно, что вскоре после выхода каждой игры появлялось огромное количество модов разного качества и степени проработки – вернуться в смертельно опасный, но по своему очаровательный мир хочется многим геймерам. Дополнительным плюсом является качественная проработка – обстановку в зоне отчуждения и архитектуру разработчики передали просто великолепно.

Isotopium: Chernobyl

Весьма необычный проект, но все-таки довольно интересный. Игра представляет собой симулятор управления машинкой на дистанционном управлении. Главная цель – сбор особых контейнеров, содержащих радиоактивные изотопы. Машинка оснащена веб-камерой и мощным фонарем, что позволяет ездить под открытым небом и в помещениях.

Разработчики также сделали упор на реалистичности – начиная от физики и заканчивая планировкой разрушенной ЧАЭС.

Survarium

Некоторые геймеры считают игру идейным продолжением серии S.T.A.L.K.E.R. – в первую очередь из-за того, что их действительно разрабатывали одни и те же специалисты, по крайней мере частично.

Но в отличие от S.T.A.L.K.E.R. с не слишком удачным мультиплеером, Survarium является действительно удачным многопользовательским шутером. Самого Чернобыля здесь нет, зато имеется множество качественно проработанных локаций: химичский завод, градирня ЧАЭС, радиолокационная база "Восток" и ряд других. Уровни отличаются высокой степенью погружения, хотя во время многопользовательских боев оценить это бывает довольно проблематично. Изначально вышло несколько довольно удачных дополнений, но, увы, со временем популярность проекта стала снижаться. Впрочем, фанаты все равно не теряют надежды на то, что разработчики не забросят игру, а сделают всё возможное, чтобы она вновь стала популярной.


Последние записи


Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Обзор игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (англ. S.T.A.L.K.E.R.: Shádow of Chernobyl) — компьютерная игра в жанре FPS (шутер от первого лица) с элементами RPG (ролевая игра). Является первой игрой из серии игр S.T.A.L.K.E.R. Разработана компанией GSC Game World на основе движка X-Ray. Игра была анонсирована в 2001 году, но по многим причинам релиз состоялся лишь 20 марта 2007 года в США и Канаде, 23 марта 2007 года в Европе и СНГ.

04/25/2018

Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

«Сталкер: Тень Чернобыля» спас от провала американец

«Сталкер: Тень Чернобыля» спас от провала американец

Дин Шарп, генеральный директор 4A Games, в интервью Eurogamer вспомнил, как 13 лет назад отправился в незнакомую ему страну Украину и вытащил «Сталкер: Тень Чернобыля» из производственного ада.

08/01/2018

Stalker. Зов Припяти

Stalker. Зов Припяти

Основные баталии в игре под названием “Сталкер. Зов Припяти” разворачиваются на основе прошедших событий самой первой игры Сталкер. Стрелок (именно под его ником вам и доведется играть во всех играх), полностью уничтожает так называемый проект «Осознание», после чего и переходит на новый уровень.

05/01/2018

Игровые кресла для геймеров

Игровые кресла для геймеров

Компьютерные игры не первый год являются одним из самых популярных видов досуга. Некоторые геймеры проводят за компьютерами много часов подряд. Разумеется, чтобы делать это с максимальным комфортом, им нужно действительно удобное место.

04/14/2019

Геймер играл в Майнкрафт сутки – последствия и ощущения

Геймер играл в Майнкрафт сутки – последствия и ощущения

Disrupt - видеоблогер с Youtube – решил провести эксперимент, проведя в популярной игре Minecraft VR целых 24 часа без перерыва. По ходу игры он рассказывал, что же ощущает, какие изменения происходят с его самочувствием – от усталости и использования очков виртуальной реальности.

05/05/2019

Обзор игры Red Dead Redemption 2

Обзор игры Red Dead Redemption 2

Появившись на рынке игр сравнительно недавно, Red Dead Redemption 2 получила огромную популярность. Что и неудивительно – она просто поразила как простых игроков, так и самых придирчивых критиков. К достоинствам игры можно отнести атмосферность, реиграбельность,

05/17/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.