FAR: Lone Sails стала неожиданным открытием и бестселлером

FAR: Lone Sails стала неожиданным открытием и бестселлером

Маленькая швейцарская студия Okomotive, которую основали студенты Цюрихского университета, выпустила свою дебютную игру FAR: Lone Sails. И за прошедшие с момента релиза дни это короткое бессловесное приключение стало одним из открытий и лидером продаж. В Steam 92% игроков оставляют положительные отзывы, средний балл игры на Metacritic подбирается к 80 — это выше, чем оценка PC-версии Far Cry 5. Некоторые рецензенты утверждают, что в игре лучшее отображение постапокалипсиса с момента выхода Fallout.

По сюжету наша героиня, Лон Хенрикссон, — последняя выжившая. Она садится в огромную машину, созданную корпорацией её отца, и отправляется в долгое путешествие по дну высохшего моря, мимо руин погибшей цивилизации. Ей надо проехать девять километров, отыскивая по пути топливо и всякий хлам для ремонта и улучшения машины. Игровой процесс прост: поднимаем паруса, чтобы экономить горючее, решаем головоломки, чтобы продвинуться дальше и узнать что-то новое об окружающем мире, и стараемся не допустить поломки машины, поскольку некоторые отрезки пути пешком не преодолеть.

Прохождение игры занимает около трёх часов, и за всё это время мы не увидим ни строчки диалогов. Трогательную историю нам расскажут без слов, через меняющееся окружение. В настоящее время игра доступна только на РС, и студия Okomotive ведёт работу над консольным релизом FAR: Lone Sails.


Последние записи


Описание компьютерной игры Far Cry 2

Описание компьютерной игры Far Cry 2

Одна из самых лучших компьютерных игр в стиле шутера, Far Cry 2 снова приготовила сложные и опасные приключения для всех своих фанатов. Сюжет новой игры перенесет вас в солнечную Африку для того, чтобы доказать вам, что только яркое солнце может заслепить человека хуже чем ночная тьма. Вашему герою предстоит попасть в одно из небольших государств Африки, которое стало полем сражений двух фракций – APR и UFLL.

07/03/2018

Far Cry 3 вышла на PS4 и Xbox One, но пока с ограниченным доступом

Far Cry 3 вышла на PS4 и Xbox One, но пока с ограниченным доступом

Обладатели сезонного пропуска Far Cry 5 на PS4 и Xbox One с сегодняшнего дня получили доступ к полной версии Far Cry 3 с подзаголовком Classic Edition.

06/14/2018

Компьютерные игры 2019

Компьютерные игры 2019

Каждый год приносит с собой множество шикарных игр – разных жанров, направлений и особенностей. Одни становятся безусловными хитами, а вот другие проходят практически незамеченными. Неудивительно, что многие геймеры внимательно следят за всеми новинками, стараясь не пропускать ничего.

05/24/2019

Появилась демо-версия FIFA 19

Появилась демо-версия FIFA 19

Демо-версия FIFA 19 стала доступна владельцам PC, PS4 и Xbox One. «Пробник» предложит игрокам взять управление одной из 10 топ-команд Европы. Electronic Arts постаралась показать все новинки очередной версии футбольного симулятора, поэтому помимо товарищеского матча, можно почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов и заглянуть в последний сезон сюжетного режима The Journey.

09/13/2018

Обзор Far Cry 5: Lost on Mars

Обзор Far Cry 5: Lost on Mars

Если вам казалось, что первое дополнение про Вьетнам для веселенькой Far Cry 5 получилось слишком мрачным и реалистичным — добро пожаловать на Марс. По степени трешевости Lost on Mars совершенно не уступает легендарной Blood Dragon. Да, вышло и вполовину не так стильно и атмосферно, но точно более смешно.

07/30/2018

Всю серию Arma можно купить за 20 долларов

Всю серию Arma можно купить за 20 долларов

Новая подборка магазина Humble Bundle порадует тех, кто давно хотел познакомиться с серией реалистичных военных симуляторов Bohemia Interactive, но ждал выгодных скидок. Теперь практически всю серию Arma можно купить за 20 долларов. В соответствии с системой «плати сколько хочешь» за стартовый доллар мы получаем оригинальную Arma: Cold War Assault, переиздание вышедшей в 2001 году Operation Flashpoint, а также «золотое» издание первой Arma и пошаговый спин-офф Arma Tactics.

06/15/2018

В Fallout 76 будет основная сюжетная линия и дополнительные задания

В Fallout 76 будет основная сюжетная линия и дополнительные задания

Анонсированная несколько часов назад Fallout 76, вероятно, не то, чего ожидали поклонники одиночных RPG про постапокалипсис. Согласно утечкам, это крупнобюджетный тематический аналог игр вроде Rust и DayZ. Журналист Kotaku Джейсон Шрайер решил поделиться известными ему подробностями.

06/17/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.