Обзор Deep Sky Derelicts

Обзор Deep Sky Derelicts

Миром правят мемы и экшен. Планета с удовольствием потребляет фильмы от Marvel, гоняет в GTA Online и Fortnite. Жанры не столь динамичные и требующие усидчивости постепенно отходят в тень. Но вот те раз: в 2016 году вышла игра, разорвавшая шаблоны и ставшая хитом продаж — Darkest Dungeon. Сегодня ее фанаты могут с удовольствием сыграть в Deep Sky Derelicts — космическую альтернативу DD, но со своим уникальным почерком и взглядом на вещи. 

Будущее, которое мы заслужили
Deep Sky Derelicts медленно и неотвратимо утягивает нас в болото антиутопического футуризма. Человечество привычно разбито на две неравные части. Элита наслаждается насыщенной кислородом атмосферой комфортных планет, а простые смертные медленно умирают на космических станциях, цепляясь за любую возможность заработать. 

Логично, что главному герою, командиру небольшого отряда наемников, предлагают самый большой куш — гражданство и шанс выбраться из той помойки, в которой он (или она) находится. Но и задача непростая: нужно отыскать почти легендарный флагман вымершей инопланетной расы «Ковчег». Набирать отряд придется не раз и не два, поэтому очень внимательно читайте описание характеристик и не забудьте забрать себе в команду Илью Мэддисона или Дениса WeLoveGames — их аватарки разработчики добавили не просто так, ведь эта парочка тоже в чем-то считается первопроходцами

На экспедицию приходится копить самостоятельно, выполняя разнообразные контракты: поиски пропавших без вести, различных деталей, космического хлама и так далее. Стандартная жизнь космического наемника, все понятно. Выполнять миссии приходится максимально осторожно: передвижения по карте требуют энергии, а ее кот наплакал — 1000 единиц плюс купленные аккумуляторы, на которые еще заработать надо. 

В общем и целом, выполнение заданий выглядит максимально просто. Прилетел на указанный пункт, побродил по отсекам насколько хватит энергии, полутал их, подрался и улетел на базу — лечиться, продавать ненужное оборудование и выпрашивать новые контракты. 

Бум! Бац!
Примерно так выглядит боевая система в Deep Sky Derelicts. Разработчики не нашли поддержки у богатых издателей и вышли из положения самым изящным способом: вся игра выглядит как один шикарный комикс. Боевка проходит пошагово, каждый член отряда снабжен оружием и особыми модификациями, позволяющими усилить союзников или ослабить противника. 

Экипировка и вооружение зависят от класса персонажа: громилам легче всего бить по лицу монстров кувалдами, техникам проще стрелять на расстоянии и снабжать собратьев щитами. Каждый герой прокачивается по ходу кампании и обладает внушительным списком способностей. Которые, опять же, надо улучшать, открывать, выбирать. Да, Deep Sky Derelicts — игра, требующая внимательности, в ней придется много читать, запоминать и кое-что даже выписывать. 

Помимо оружия, в инвентаре накапливается очень много модификаций разного уровня. Важно соблюсти баланс и снабдить тройку своих бойцов равным количеством улучшений защитного и атакующего толка. Ну и последнее о боевой системе: карты с приемами выпадают рандомно, и в эта механика дарит множество эмоций. Кажущаяся простота сражений без анимации и вычурной графики забывается, когда ты ждешь очередную карту для атаки. И «ааах!» вздох разочарования или предвкушения близкой победы. Это действительно круто. 

Красота в симбиозе
Главная особенность геймплея в Deep Sky Derelicts заключается в переплетении карточных и ролевых элементов. Огромное количество гаджетов запутывает игроков, заставляет их постоянно перекладывать модификации из одного слота в другой, менять, экспериментировать. Главное понять, что приоритет надо отдавать синергии предметов, а не их уровню или стоимости. 

В постоянных исследованиях заключается невероятный кайф: пробуждая в себе талант или склонность к экспериментам, игроки с головой погружаются в кастомизацию своих коммандос. Их непременно ждут разочарования, открытия и в какой-то момент вы обязательно скажете фразу: «блин, точно, вот так попробую!». 

Врагов в игре очень много, и все они разные. Можно нарваться на группу таких же искателей и нагло выпотрошить их рюкзаки на предмет добычи. Или зацепиться с отрядом ликвидаторов, которые рыщут по станциям в поисках преступника. А то и подраться с толпой инопланетных монстров, среди которых и сцинки, и ядовитые насекомые, и некроморфы...

Прибавьте к этому шикарную рисовку, непредсказуемость и элемент стратегии — получите игру, в которую хочется возвращаться, в которой хочется застрять, с удовольствием перебирая контракты, харизматичных персонажей и многообразные модификации. В Deep Sky Derelicts время летит незаметно и 15 минут на калибровку героев легко превращаются в несколько часов непрерывной игры. 


Последние записи


Assassin's Creed Odyssey обогнала всю серию по количеству игроков на релизе

Assassin's Creed Odyssey обогнала всю серию по количеству игроков на релизе

Релиз Assassin’s Creed Odyssey гремит по всему миру со вчерашнего дня, но Ubisoft уже может похвастаться завидными цифрами, связанные с продажами игры на старте. В данный момент Odyssey занимает первое место среди всех игр серии, в которую одновременно играют рекордное количество человек. Статистика приводится из сервиса Steam.

10/07/2018

Heavy Rain запустили на PC с 60 FPS и разрешением 4K

Heavy Rain запустили на PC с 60 FPS и разрешением 4K

RPCS3 – постепенно развивающийся эмулятор, разработчики которого с каждым годом прикручивают к большой функциональности еще и дополнительную оптимизацию, которая позволяет запускать одни из самых последних игр прошлого поколения так, как она не запустилась бы на оригинальной PS3.

10/13/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.