Wolfenstein 3 предложит больше свободы игроку, если когда-нибудь выйдет

Wolfenstein 3 предложит больше свободы игроку, если когда-нибудь выйдет

В интервью Eurogamer старший геймдизайнер Wolfenstein 2: The New Colossus Андреас Ойерфорс рассказал про неудачные элементы шутера.
Разработчики хотели дать игроку как можно больше свободы, однако, как заметили многие пользователи и журналисты, попытка внедрить механики скрытного прохождения в лучшем случае оказалась несуразной.

Ойерфорс не только не стал отрицать проблему, но и в каком-то смысле поддержал мнение. Команда The New Colossus изначально рассчитывала, что каждый игрок выберет подходящий для него способ прохождения игры — тактический, хаотичный или скрытный.
Однако именно последний путь периодически отличался непоследовательностью. Враги слишком легко обнаруживали игрока, и тогда оставалось только одно — пойти в открытый бой. Разработчики уделяли слишком мало внимания этому аспекту шутера, признаётся Ойерфорс, да и мало кто верил в его целесообразность.

Однако в следующей части Wolfenstein, если она когда-нибудь выйдет, геймдизайнер хотел бы уделить больше внимания свободе перемещения игрока, попутно повысив уровень взаимодействия с окружающим миром. Также Ойерфорс не против «поэкспериментировать» с форматом.

Однако «эксперименты» не означают смену жанра. MachineGames решительно остаётся верна своим корням — студия продолжит работать над шутерами от первого лица.

Помимо этого, Ойерфорс похвалил Bethesda. Американский издатель не гонится за самыми рентабельными продуктами, а верит в качественные игры, которые смогут продаваться не за счёт масштабной рекламной кампании, а благодаря сарафанному радио.


Последние записи


Авторы S.O.N обещают некий анонс

Авторы S.O.N обещают некий анонс

Независимая студия RedG, фактически состоящая из двух разработчиков, готовится сделать анонс своего дебютного проекта. На официальном сайте студии вывешен таймер, отсчитывающий время до раннего утра 1 июня. И обещание «мир узнает» тем более загадочно, что первый трейлер игрового процесса хоррора S.O.N уже вышел на канале PlayStation.

06/24/2018

Игромания едет на «Видеожару»

Игромания едет на «Видеожару»

В Киеве 9–10 июня проходит традиционный фестиваль «Видеожара». Уже третий раз YouTube-фестиваль позволит видеоблогерам встретиться и пообщаться с подписчиками и друг с другом. Гостями фестиваля станут Стас Давыдов, TheBrainDit, Mr. Freeman, Леся Щиголь и многие другие ведущие каналов. И, конечно же, одним из участников будет Игромания. В Киев отправятся Александр Пушкарь, Никита Власов и Алексей Шуньков.

06/26/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.