Обзор Far Cry 5: Lost on Mars

Обзор Far Cry 5: Lost on Mars

Если вам казалось, что первое дополнение про Вьетнам для веселенькой Far Cry 5 получилось слишком мрачным и реалистичным — добро пожаловать на Марс. По степени трешевости Lost on Mars совершенно не уступает легендарной Blood Dragon. Да, вышло и вполовину не так стильно и атмосферно, но точно более смешно.

Дело в том, что главным героем здесь стал Ник Рай, пилот из Монтаны, а его единственным соратником оказался Херк, еще со времен Far Cry 3 славящийся крайней, гхм… эксцентричностью. Благодаря этому среднее во всех отношениях DLC стало невероятно веселым. 

Помните парня в очках, который телепортировался спасать мир в одном из сторонних квестов про пришельцев? Так вот, оказалось, что его призвал на Марс некий ИИ, дабы предотвратить вторжение кровожадных насекомоподобных пришельцев на Землю. Самопровозглашенный герой, однако, не справился и сгинул в неравном бою. Его место и занял Херк, который с радостью вызвался спасать планету. Но и его постигла неудача.

Да так, что части бедолаги разлетелись по всему марсианскому кратеру. Третьим спасителем и стал Ник Рай, который, в отличие от своих предшественников, к этому совершенно не стремился. Да-да, это невероятно похоже на завязку сюжета в DLC для Destiny 2 — «Военный разум», но не пугайтесь: здесь все совершенно иначе.

Нику предстоит усилить ИИ активацией всех инопланетных комплексов в марсианском кратере, собрать части Херка и, собственно, спасти Землю. От последнего осталась одна голова, которую мы запихиваем в корпус охранного робота. Он и будет нашим единственным соратником. Хотя, конечно, реальная польза не сравнится с его комментариями, а комментировать он будет абсолютно все. Считайте, что нам предстоит 5 часов слушать сальные шуточки Херка. И это хорошо, потому что юмор — лучшее, что есть в дополнении. 


В остальном тут все типично. Перед нами раскинулся здоровенный кратер, по которому разбросаны те или иные активности. Вот мы чиним системы сборочных линий роботов, вот убиваем огромных королев роя, а вот залезаем на высоченные башни (да-да, в оригинале вышек не было, зато здесь — сколько угодно). Делать это теперь, правда, предстоит с помощью реактивного ранца. С ним вообще связано множество механик. Транспорта в игре нет, а по песку ходить не рекомендуется, так как в этот момент из под земли вылезают злобные жуки. Вот и приходится играть в «Пол — это лава». 

Самые оригинальные задания связаны с местным аналогом «блажи» — галлюциногенным газом из подземных расщелин. Тут Ника ждут такие приходы, что позавидует любой Arcade. Как ни странно, но и сюда добрался Клатч Никсон, так что полетам через контрольные точки на антикрыле — быть. В остальном задания довольно тривиальны, хотя из-за комментариев Херка и диалогов все происходящее воспринимается куда ярче.

Оружие, как и полагается марсианским пушкам, весьма оригинально. Есть тут как космические винтовки с пистолетами, так и всевозможные «курицеметы», метательные сердца королев роя и лучевые бластеры. К примеру, с помощью феромонов можно стравливать жуков друг с другом. Веселее всего, однако, лучемет, превращающий труп убитого врага во взрывоопасную корову или курицу. Не спрашивайте. 

Как мы уже сказали, всего этого марсианского действа вам хватит на пять часов довольно однообразного геймплея и отличных шуток. Хорошо это или плохо — решайте сами. Что же, впереди лишь одно дополнение — про зомби. Надеемся, оно не подкачает.


Последние записи


Лучшие игры 2018 года

Лучшие игры 2018 года

Far Cry 5 Дата выхода: 27 марта 2018 года Разработчик: Ubisoft Платформы: PC/PS4/XBO Третья часть этой популярной в нулевых серии произвела настоящий фурор. Конечно же, как только запахло деньгами, в Ubisoft включили конвейер. И уже через пару лет честным геймерам до смерти надоели механики открытого мира, не меняющиеся из части в часть.

07/28/2018

Обзор This is the Police 2

Обзор This is the Police 2

Симулятор начальника полиции This is the Police 2 оброс жирком механик и отправился в вечную мерзлоту. Разбираемся, во что превратилась вторая часть нетривиальной игры от СНГ-разработчиков.

07/31/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.