FAR: Lone Sails стала неожиданным открытием и бестселлером

FAR: Lone Sails стала неожиданным открытием и бестселлером

Маленькая швейцарская студия Okomotive, которую основали студенты Цюрихского университета, выпустила свою дебютную игру FAR: Lone Sails. И за прошедшие с момента релиза дни это короткое бессловесное приключение стало одним из открытий и лидером продаж. В Steam 92% игроков оставляют положительные отзывы, средний балл игры на Metacritic подбирается к 80 — это выше, чем оценка PC-версии Far Cry 5. Некоторые рецензенты утверждают, что в игре лучшее отображение постапокалипсиса с момента выхода Fallout.

По сюжету наша героиня, Лон Хенрикссон, — последняя выжившая. Она садится в огромную машину, созданную корпорацией её отца, и отправляется в долгое путешествие по дну высохшего моря, мимо руин погибшей цивилизации. Ей надо проехать девять километров, отыскивая по пути топливо и всякий хлам для ремонта и улучшения машины. Игровой процесс прост: поднимаем паруса, чтобы экономить горючее, решаем головоломки, чтобы продвинуться дальше и узнать что-то новое об окружающем мире, и стараемся не допустить поломки машины, поскольку некоторые отрезки пути пешком не преодолеть.

Прохождение игры занимает около трёх часов, и за всё это время мы не увидим ни строчки диалогов. Трогательную историю нам расскажут без слов, через меняющееся окружение. В настоящее время игра доступна только на РС, и студия Okomotive ведёт работу над консольным релизом FAR: Lone Sails.


Последние записи


Всю серию Arma можно купить за 20 долларов

Всю серию Arma можно купить за 20 долларов

Новая подборка магазина Humble Bundle порадует тех, кто давно хотел познакомиться с серией реалистичных военных симуляторов Bohemia Interactive, но ждал выгодных скидок. Теперь практически всю серию Arma можно купить за 20 долларов. В соответствии с системой «плати сколько хочешь» за стартовый доллар мы получаем оригинальную Arma: Cold War Assault, переиздание вышедшей в 2001 году Operation Flashpoint, а также «золотое» издание первой Arma и пошаговый спин-офф Arma Tactics.

06/15/2018

В Fallout 76 будет основная сюжетная линия и дополнительные задания

В Fallout 76 будет основная сюжетная линия и дополнительные задания

Анонсированная несколько часов назад Fallout 76, вероятно, не то, чего ожидали поклонники одиночных RPG про постапокалипсис. Согласно утечкам, это крупнобюджетный тематический аналог игр вроде Rust и DayZ. Журналист Kotaku Джейсон Шрайер решил поделиться известными ему подробностями.

06/17/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.